Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

A l’occasion de la visite du site weal.fr, LMF SARL est amenée à collecter des données à caractère personnel relatives à l’utilisateur, lequel accepte sans réserve les dispositions de la Politique de Confidentialité.

LMF SARL met en place tous moyens organisationnels, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Quelles informations personnelles LMF SARL collecte-t-elle sur les clients de weal.fr ?

Nous collectons des données personnelles pour toute personne consultant ou utilisant le site weal.fr, ainsi que pour toute personne destinataire d’une commande.

Les informations personnelles collectées sont destinées à l’usage de LMF SARL pour le traitement et la gestion de la commande, la constitution du fichier clientèle, sa diffusion à des tiers en charge du paiement et de la livraison de la commande. Elles sont également nécessaires à la délivrance des services attachés aux produits. Elles sont également utilisées afin de vous proposer et d'améliorer continuellement nos produits et services.

  • Informations que vous nous communiquez

Nous collectons et enregistrons toutes les informations que vous nous communiquez par l’utilisation et la navigation sur le site weal.fr : nom, prénom, adresse postale, adresse email et numéro de téléphone, numéro de carte bancaire et tout autre renseignement que vous choisiriez de communiquer à LMF.

Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations, cette décision risque néanmoins de vous priver des services proposés.

  • Informations collectées automatiquement

Nous collectons et enregistrons automatiquement certains types d'informations concernant votre navigation et votre utilisation du site weal.fr comme par exemple: l'adresse IP (Internet Protocol) qui relie votre ordinateur ou tout autre appareil à Internet ; les données de connexion, les adresses e-mail, et mots de passe ; les informations sur votre ordinateur, votre appareil et sur votre connexion Internet comme par exemple, les applications de l'appareil, le type et la version de votre navigateur, les catégories et versions de plug-ins de votre navigateur, le système d'exploitation ou le réglage des fuseaux horaires ; la localisation de votre appareil ou votre ordinateur ; les principaux indicateurs pour les appareils tels que les informations relatives à l'utilisation de l'appareil, l'usage des applications, les données de connectivité ainsi que toute erreur ou défaillance ; les réglages de votre version de navigateur et des fuseaux horaires ; le cheminement URL complet vers, via et depuis notre site Internet, y compris les date et heure, les numéros de "cookies", les produits et/ou contenus que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse d'une page, les erreurs de téléchargement, les informations concernant les interactions sur une page (« scrolling »(défilement sur une page), clics, mouvements de souris) ; les numéros de téléphone utilisés pour appeler notre service client ….

Nous pouvons également recevoir d'autres informations vous concernant de sources différentes, telles que des informations de livraison et d'adresse mises à jour par nos transporteurs, que nous utilisons pour corriger nos registres et livrer plus facilement votre prochaine commande.

Pour quelles finalités LMF SARL traite-t-elle mes informations personnelles ?

  • Commande, livraison des produits et fourniture des services.

Nous utilisons vos informations personnelles aux fins de l'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits, de la fourniture des services, du traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits, les services et nos offres promotionnelles.

  • Fourniture, résolution des problèmes et amélioration des services.

Nous utilisons vos informations personnelles pour vous fournir des fonctionnalités, analyser des performances, corriger les erreurs et améliorer l'accessibilité et l'efficacité de nos services.

  • Finalités commerciales.

Nous utilisons vos données personnelles pour : Constituer un fichier de clients et d’utilisateurs,

Adresser des emails d’informations sur nos produits, nouveautés, promotions, actualités sous réserve de l’autorisation de l’utilisateur, Faire des statistiques commerciales et de fréquentation du site, Organiser des jeux, concours ou opérations promotionnelles en ligne, Gérer les avis des utilisateurs sur des produits ou contenus.

  • Recommandations et personnalisation.

Nous utilisons vos informations personnelles afin de vous recommander des fonctions, des produits et des services qui pourraient vous intéresser, identifier vos préférences.

  • Finalités pour lesquelles nous recueillons votre consentement.

Nous pourrons également être amenés à requérir votre consentement pour le traitement de vos informations personnelles pour une finalité spécifique que nous vous indiquerons. Lorsque vous consentez au traitement de vos informations personnelles pour cette finalité spécifique, vous pourrez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons tout traitement de vos informations pour cette finalité.

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Les données collectées sont destinées :

  • aux salariés de LMF SARL habilités à répondre aux finalités énoncées ci-avant ;
  • aux prestataires sous-traitants impliqués dans la gestion des relations entre LMF SARL et l’utilisateur et notamment à l’occasion de la livraison des produits commandés, l’hébergement des données, l’envoi de communications, les paiements.

Les prestataires sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données à caractère personnel des utilisateurs qu'en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

  • à une autorité compétente à la suite d’une demande d’information si cette divulgation est conforme, ou exigée par, une législation, une réglementation ou une procédure juridique ou judiciaire.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, LMF s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers aux données ainsi collectées sans le consentement préalable du client.

Certains des destinataires des données personnelles du client peuvent être situées en dehors de l'Union européenne, notamment dans l’hypothèse d’une livraison en-dehors de l’Union européenne, pour les seuls besoins de l’exécution de la vente des produits. Les garanties suivantes ont été prises pour s'assurer d'un niveau de protection suffisant des données personnelles: i) le pays du ou des destinataires offre un niveau de protection adéquat par décision de la Commission européenne ; ou ii) le ou les destinataires adhèrent aux principes du "Privacy Shield " ; ou iii) le transfert est encadré, conformément aux exigences du Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (clauses types de protection adoptées par la Commission européenne ou la CNIL, règles d'entreprises contraignantes validées par la CNIL, code de conduite approuvé par la CNIL ou certification délivrée par un organisme de certification agrée).

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Nous concevons nos systèmes et appareils en nous souciant de la sécurité et de la protection de vos informations personnelles.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant des protocoles de cryptage et des logiciels.

Nous respectons les normes de sécurité de l'Industrie des cartes de paiement (PCI DSS) lorsque nous traitons des données de carte de paiement.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander de vérifier votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Il est important de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe unique pour votre compte weal.fr qui n'est pas utilisé pour d'autres comptes en ligne. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

En application de la loi applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant, ainsi que du droit de demander la portabilité de ces informations. Vous aurez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos informations personnelles ou de nous demander de restreindre le traitement de vos informations personnelles dans certains cas.

La plupart de ces droits peuvent être exercés au sein de votre espace personnel. A titre d’exemple, si vous ne souhaitez pas/plus recevoir les actualités et sollicitations de LMF SARL (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique) et invitations, vous avez la faculté de l'indiquer via le lien réservé à cet effet, de modifier ses choix en contactant LMF SARL ou, le cas échéant, en modifiant les paramètres de votre profil en ligne. Il en est de même si vous ne souhaitez pas recevoir les actualités, invitations ou offres promotionnelles des partenaires LMF SARL.

Pour contacter LMF SARL, l’utilisateur peut adresser ses demandes aux adresses suivantes :

par email : communication@weal.fr

  • par voie postale : WEAL.FR / LMF SARL - RGPD - 2 rue Grange Dame Rose, 78140 Vélizy-Villacoublay

LMF SARL vous apportera une réponse dans un délai maximum d’un mois.

Si les réponses fournies par LMF SARL ne sont pas satisfaisantes, vous aurez la possibilité de contacter la CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07. A défaut pour vous de résider en France, et s’il réside dans un autre pays européen, vous pourrez contacter son Autorité de contrôle locale dont il trouvera les coordonnées à l’adresse suivante : http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Combien de temps mes données personnelles sont-elles conservées ?

Les données à caractère personnel des utilisateurs du site weal.fr ayant émis une commande sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de ladite commande et de la relation commerciale. Elles seront conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale afférente à votre dernière commande.

Les données relatives à des utilisateurs du site non-clients, seront conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact par l’utilisateur. Au terme de ce délai de trois ans, LMF SARL pourra vous solliciter pour confirmer ou infirmer son souhait de continuer de recevoir des sollicitations commerciales.

Le site weal.fr utilise-t-il des cookies ? Et pourquoi ?

Certaines informations techniques peuvent être recueillies lors de votre navigation sur le site weal.fr, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer …), le type de système d’exploitation utilisé (Windows, Linux, Mac Os ……) et l’adresse IP de l’ordinateur/ téléphone/ tablette utilisé afin d’adapter la présentation et l’ergonomie du site aux spécificités techniques de votre ordinateur/ téléphone/ tablette.

Cookies opérationnels et techniques

Nous utilisons des cookies, destinés à stocker des informations vous identifiant durant la consultation du site afin de faciliter l’expérience de navigation, sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pourrez modifier à tout moment. Plus spécifiquement, vous avez la possibilité de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant les options du logiciel de navigation sur internet.

Les cookies émis sur le site permettent par exemple :

  • Mémoriser des informations renseignées lors de l’utilisation du site (inscription, accès au compte).
  • Vous reconnaître lorsque vous vous connectez pour utiliser nos services.
  • Adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal lors de l’utilisation du site, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture de votre ordinateur/ téléphone/ tablette.
  • Etablir des statistiques et mesures de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site.
  • Conserver le suivi des éléments enregistrés dans votre panier.
  • Prévenir les activités frauduleuses.
  • Améliorer la sécurité.

Ces cookies opérationnels/ techniques ont soit une durée limitée au temps de la connexion au site (cookies de session), soit une durée supérieure à la durée de la connexion toutefois limitée (cookies persistants).

Les cookies de session ne sont actifs que le temps de la visite sur le site et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur.

Les cookies persistant restent enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur/ téléphone/ tablette une fois le navigateur fermé jusqu’à vous-même ou votre logiciel de navigation les purge après un certain délai ou à tout moment.

Les cookies peuvent être nécessaires au bon fonctionnement du site. Si vous refusez l’enregistrement des cookies dans ordinateur/ téléphone/ tablette ou si vous supprimés ceux qui y sont enregistrés, vous ne bénéficierez plus d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont pourtant nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Le cas échéant, LMF SARL décline toutes responsabilités quant aux conséquences d’un fonctionnement dégradé du site weal.fr résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez soit refusés, soit supprimés.

Cookies publicitaires

Lorsque vous naviguez sur le site weal.fr, des cookies de sociétés tierces peuvent apparaitre sauf si vous vous y êtes opposé en configurant votre logiciel de navigation internet.

Ces tiers incluent les moteurs de recherche, les prestataires de services de mesures et d’analyses, les réseaux sociaux et les sociétés publicitaires.

Vous avez la possibilité de gérer les cookies.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière que les cookies soient enregistrés dans votre ordinateur/ téléphone/ tablette ou au contraire rejetés, soit systématiquement soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré.

Le menu d’aide de votre navigateur vous permet de savoir comment exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies.

 

Les cookies demeureront sur votre navigateur au plus pendant 13 mois suivants votre dernière consultation de nos services, sauf les cookies utilisés afin de mémoriser vos préférences relatives aux informations personnelles, qui peuvent demeurer sur votre navigateur jusqu’à 5 ans. D’autres cookies demeurent sur votre navigateur pendant les 13 mois suivants le moment où vous nous indiquez consentir à leur utilisation.

Vous pouvez gérer les cookies en consultant notre page Préférences sur les cookies. Nous appliquerons vos préférences en matière de cookies dans le cadre du service weal.fr sur le navigateur depuis lequel vous avez effectué votre choix et tout autre navigateur depuis lequel vous êtes connecté. Si vous n’êtes pas connecté, nous pouvons avoir à vous redemander vos choix.

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment.

LMF SARL peut être amenée à recueillir des informations de navigation via l’utilisation des cookies.

Mentions complémentaires

LMF SARL pourra mettre à jour périodiquement la présente Politique de Confidentialité. En continuant d'utiliser le site weal.fr après l'entrée en vigueur des révisions, l’utilisateur acceptera les révisions et consentira à s’y conformer.

Le contenu du site internet weal.fr est la propriété exclusive de la société éditeur du site internet à l’exception des éléments appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site getlemasquefrancais.com sans autorisation de l’éditeur, est prohibée et pourra entraînée des actions, notamment judiciaires, telles que prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

Conformément à l’article 6 de la Loi 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le responsable du site internet accessible à l’adresse www.weal.fr est :

LMF

Société à responsabilité limitée à associé unique

Capital : 1.000 euros

RCS Versailles 887 991 586

Siège social : 2 rue Grange Dame Rose, 78140 Vélizy-Villacoublay

Représentant légal : Monsieur Emmanuel Nizard

Téléphone : +33.6.71.31.78.55

Adresse e-mail : communication@weal.fr

 

Directeur de la publication : Monsieur Emmanuel Nizard